Facebook Free Marketing Tips : Berhenti Meminta Orang Lain Ngelike di Media Sosial Anda

facebook marketing tips
Facebook Free Marketing Tips : Berhenti Meminta Orang Lain Ngelike di Media Sosial Anda
Bismillaah.
Assalamu ‘alaikum. Met pagiiii, sahabat MAW.
Beuuhh, judulnya bikin gemeter nih!😄
Setidaknya saya menjadi tahu bahwa ada aliran berbeda antara beberapa orang.
Ada seorang mentor yang mengajarkan untuk “kasih CTA di akhir kalimat status untuk like/comment/share”, namun ternyata ada juga seorang mentor yang mengajarkan untuk “tidak usah meminta like/comment/share”.
Nah, kira-kira bagusnya yang mana ya?
Ternyata yaa ada 3 penyebab utama sebaiknya Anda tidak meminta orang untuk ngelike/comment/share status FB Anda.
1/ Mereka bukan customer Anda
Setelah saya analisa, memang yaa media sosial itu adalah tempat untuk berinteraksi. Bukan tempat untuk jualan. Hehe. Tapi yaa ternyata kok yaa laku-laku juga gitu loh jualan di media sosial. Hehe. Tapi lagi nih. Mereka yang tingkat penjualannya tinggi melalui media sosial karena memiliki friend list yang ribuan dan tentunya tertarget.
Jika friend list di media sosial Anda masih sedikit dan belum sesuai dengan target market, maka ketika Anda meminta secara random untuk ngelike/comment/share begitu nggak bakalan digubris oleh orang yang melihat status Anda karena mereka bukan customer (target market) Anda. #makjleb
2/ Anda akan dihukum
Facebook mempunyai algoritma, dimana Facebook hanya akan memunculkan postingan-postingan yang tinggi interaksinya. Dan jika Anda punya ribuan friend list namun minim interaksi, maka Anda akan dihukum dengan cara “dikucilkan” oleh Facebook. #makjleb
Jadi sebaiknya milikilah friend list tertarget di media sosial Anda dan berinteraksilah dengan mereka. 🙂
3/ Anda akan terlihat putus asa
Kalau pada setiap status Anda meminta orang lain untuk ngelike/comment/share, maka Anda akan tampak sangat putus asa. #makjleb
Yaa, memang sih membangun sebuah bisnis melalui media sosial itu tidak mudah. Apalagi Anda yang memilih jalur organik (gratisan). Butuh waktu yang sangat lama untuk membangun personal branding dan trust dari calon customer Anda.
Lalu, solusinya bagaimana yaa bagi Anda yang mau membangun bisnis melalui media sosial seperti Facebook?
Salah satu solusinya adalah Anda harus kreatif membuat konten/postingan yang menginspirasi dan memberikan value (nilai) dan trust (kepercayaan) sehingga mereka (target market) Anda akan dengan sendirinya follow Anda.
Dan tentunya Anda akan benar-benar menciptakan sebuah relasi yang bisa jadi bakalan berujung pada kerja sama bisnis.
Aaah.. menyenangkan sekali jika bisa mencapai titik tersebut.🙂
Kesimpulannya:
Sahabat MAW mau mempraktekkan yang ngasih CTA untuk like/comment/share atau yang enggak nih?
Apakah artikel Facebook Free Marketing Tips : Berhenti Meminta Orang Lain Ngelike di Media Sosial Anda ini bermanfaat? Saya berdoa ada sedikit manfaat ya sedikit tips Facebook Marketing dari saya.🙂
Wassalamu ‘alaikum.
Sahabatmu,
Enno Widjiningrum
[Mom at Work Creation]
===============000===============
NB:
Bagi yang mau belajar cara memadukan FB dan WA supaya bisa meningkatkan omset bisnisnya bisa belajar lewat ebook gratis “FB WA Fusion Marketing”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *